с 7:00 до 23:00 — БЕЗ ВЫХОДНЫХ ВЫЗВАТЬ БЕСПЛАТНО ОЦЕНЩИКА
+7 (926) 776-01-09 Константин
+7 (495) 997-14-93 Дмитрий
Даем до 95% от рыночной стоимости авто
Оформляем документы и выплачиваем деньги всего за 1 час
Оцениваем автомобиль ведя диалог с Вами
Работаем с 7:00 до 23:00 без выходных

Диагностика и оценка подержанных автомобилей

Многие автовладельцы в Москве, меняя машину, отдают предпочтение поддержанным экземплярам. Во-первых, это в несколько раз дешевле, чем покупка новой модели. А во-вторых, позволяет чаще менять устаревающие модели на более «свежие»: поменять через 2-3 года б/у авто на другое легче.

Один из главных минусов б/у автомобиля — это возможность попадания его в ДТП. Чтобы исключить обман со стороны продавца, покупатели привыкли проверять транспортное средство в специализированных сервисах. Сумма на такие услуги должна быть заложена вами в бюджет покупки заранее.

Самостоятельная диагностика

Некоторые предпочитают проводить профилактической осмотр самостоятельно или с помощью знакомых. Чтобы ничего не пропустить и правильно оценить автомобиль, воспользуйтесь нашими советами.

  1. Подробнее изучите конкретную модель, ее возможные дефекты и особенности. Для этого можно воспользоваться специализированной литературой и интернет-форумами.
  2. Познакомьтесь ближе с техническими параметрами модели. Сегодня в сети можно скачать руководство по эксплуатации практически для любой марки. Обратите внимание на ту или иную комплектацию и ее возможные неисправности.
  3. Попросите владельца помыть авто перед осмотром.
  4. Не проводите срочный выкуп машины, действуйте неторопливо: меньше шансов что-либо пропустить.
  5. Проверьте зазоры между разными деталями кузова: они должны быть симметричны.
  6. Поводом для торга могут стать дефекты лакокрасочного слоя: сколы, царапины, неровности.
  7. Под капотом ищите следы подтекания технических жидкостей: фриза или масла. Также слишком чистое пространство под капотом должно вас насторожить: возможно, тщательной уборкой владелец маскирует недостатки машины.
  8. Чтобы проверить качество работы двигателя вам понадобится медицинский стетоскоп или аналогичный инструмент. Плавно вдавливая педаль газа, прислушивайтесь к звукам мотора. В идеальном варианте не должно быть слышно посторонних звуков.
  9. Попробуйте нажать на педаль газа резко. В этом положении вы не должны чувствовать провала, а двигатель должен быстро набирать обороты. Оценивать работу мотора можно и по выхлопу: если он слишком черный, это может свидетельствовать и о нарушениях работы двигателя и о трудностях с выхлопной системой.
  10. Проверьте плавность хода коробки передач. Для этого попросите у продавца разрешения сделать тестовую поездку.
  11. Проверьте функциональность всех электроприборов в автомобиле: работу поворотников, клаксона, музыкальной системы, стоп-сигналов и прочего.
  12. Осмотрите резиновые покрышки. Они должны быть равномерно изношены по обоим краям. В противном случае это может быть признаком проблемы с подвеской или с геометрией кузова.

Профессиональная оценка автомобиля

Любой найденный дефект может быть поводом для торга. Но иногда стоимость будущего ремонта делает покупку машины бессмысленной. Чтобы быть уверенным в результатах осмотра обратитесь к профессиональному оценщику: он точно сможет сказать, проездит ли это авто еще несколько лет или пришло время обратиться в выкуп поддержанных автомобилей.

Не любой автосервис даст вам честный ответ по поводу состояния машины. Ведь его сотрудники заинтересованы в том, чтобы потом брать с вас плату за тот или иной ремонт. Обращайтесь только в ту фирму, которой вы доверяете. Если таковой нет, то не поленитесь прочитать отзывы в сети или прислушайтесь к рекомендациям знакомых.

Если вы все же купли поддержанное транспортное средство, а потом убедились, что оно требует большое количество финансовых вложений, то вы все еще можете вернуть потраченные сбережения. Все что вам нужно сделать:

  • позвонить в службу выкупа, которая занимается приобретением той или иной марки (например, скупка Лексус или Мерседес);
  • дождаться приезда оценщика;
  • согласиться на ту выгодную сумму, которая будет вам предложена;
  • быстро и просто оформить с помощью оценщиков документы на покупку.

Таким образом, вы потеряете лишь незначительную часть суммы — не более 10-15%. Тогда как при перепродаже нового автомобиля, бывшего в эксплуатации, потери составят около 25%.


К другим статьям:

Как происходит оценка авто для продажи?

На что обращают внимание оценщики при покупке б.у авто, на что обратить внимание самому.

Диагностика и оценка подержанных автомобилей

Как правильно провести диагностику и оценку подержанного автомобиля?

Подержанная машина лучше новой

Что выбрать: новый автомобиль или подержанный? И почему б/у авто лучше нового?

Реализация выкупленных автомобилей
Ответ на вопрос, как же автосалоны реализуют  выкупленные подержанные автомобили.
Купить машину с запретом регистрационных действий
Отказ на регистрацию авто можно получить, если собственник не уплатил штрафы, коммунальные услуги, алименты и другие долги. Приставы после получения подтверждения накладывают запрет. Часто это становится настоящим сюрпризом для нового владельца.
Оправдана ли покупка машины с ржавчиной?

Стоит ли покупать автомобиль со ржавчиной на кузове?

Продажа и покупка авто без птс
Если вы купили авто без ПТС или только планируете это сделать, следует помнить об имеющихся рисках и о том, чем вам это грозит.
Проверить участие авто в дтп
Узнаем основные способы, позволяющие проверить участие приобретаемого авто в дтп. Как получить сведения о повреждениях и причинах аварии?
Авто после ДТП: Ремонт или продажа?
Что же выгоднее, продать или восстановить автомобиль после ДТП?
Особенности аренды авто с выкупом
Аренда авто с последующим выкупом или что же такое лизинг на самом деле.

Полный список статей »