Звоните нам напрямую: +7 (495) 997-14-93 +7 (926) 776-01-09
с 7:00 до 23:00 — БЕЗ ВЫХОДНЫХ ВЫЗВАТЬ БЕСПЛАТНО ОЦЕНЩИКА
+7 (926) 776-01-09 Константин
+7 (495) 997-14-93 Дмитрий
Даем до 95% от рыночной стоимости авто
Оформляем документы и выплачиваем деньги всего за 1 час
Оцениваем автомобиль ведя диалог с Вами
Работаем с 7:00 до 23:00 без выходных

Диагностика и оценка подержанных автомобилей

Многие автовладельцы в Москве, меняя машину, отдают предпочтение поддержанным экземплярам. Во-первых, это в несколько раз дешевле, чем покупка новой модели. А во-вторых, позволяет чаще менять устаревающие модели на более «свежие»: поменять через 2-3 года б/у авто на другое легче.

Один из главных минусов б/у автомобиля — это возможность попадания его в ДТП. Чтобы исключить обман со стороны продавца, покупатели привыкли проверять транспортное средство в специализированных сервисах. Сумма на такие услуги должна быть заложена вами в бюджет покупки заранее.

Самостоятельная диагностика

Некоторые предпочитают проводить профилактической осмотр самостоятельно или с помощью знакомых. Чтобы ничего не пропустить и правильно оценить автомобиль, воспользуйтесь нашими советами.

  1. Подробнее изучите конкретную модель, ее возможные дефекты и особенности. Для этого можно воспользоваться специализированной литературой и интернет-форумами.
  2. Познакомьтесь ближе с техническими параметрами модели. Сегодня в сети можно скачать руководство по эксплуатации практически для любой марки. Обратите внимание на ту или иную комплектацию и ее возможные неисправности.
  3. Попросите владельца помыть авто перед осмотром.
  4. Не проводите срочный выкуп машины, действуйте неторопливо: меньше шансов что-либо пропустить.
  5. Проверьте зазоры между разными деталями кузова: они должны быть симметричны.
  6. Поводом для торга могут стать дефекты лакокрасочного слоя: сколы, царапины, неровности.
  7. Под капотом ищите следы подтекания технических жидкостей: фриза или масла. Также слишком чистое пространство под капотом должно вас насторожить: возможно, тщательной уборкой владелец маскирует недостатки машины.
  8. Чтобы проверить качество работы двигателя вам понадобится медицинский стетоскоп или аналогичный инструмент. Плавно вдавливая педаль газа, прислушивайтесь к звукам мотора. В идеальном варианте не должно быть слышно посторонних звуков.
  9. Попробуйте нажать на педаль газа резко. В этом положении вы не должны чувствовать провала, а двигатель должен быстро набирать обороты. Оценивать работу мотора можно и по выхлопу: если он слишком черный, это может свидетельствовать и о нарушениях работы двигателя и о трудностях с выхлопной системой.
  10. Проверьте плавность хода коробки передач. Для этого попросите у продавца разрешения сделать тестовую поездку.
  11. Проверьте функциональность всех электроприборов в автомобиле: работу поворотников, клаксона, музыкальной системы, стоп-сигналов и прочего.
  12. Осмотрите резиновые покрышки. Они должны быть равномерно изношены по обоим краям. В противном случае это может быть признаком проблемы с подвеской или с геометрией кузова.

Профессиональная оценка автомобиля

Любой найденный дефект может быть поводом для торга. Но иногда стоимость будущего ремонта делает покупку машины бессмысленной. Чтобы быть уверенным в результатах осмотра обратитесь к профессиональному оценщику: он точно сможет сказать, проездит ли это авто еще несколько лет или пришло время обратиться в выкуп поддержанных автомобилей.

Не любой автосервис даст вам честный ответ по поводу состояния машины. Ведь его сотрудники заинтересованы в том, чтобы потом брать с вас плату за тот или иной ремонт. Обращайтесь только в ту фирму, которой вы доверяете. Если таковой нет, то не поленитесь прочитать отзывы в сети или прислушайтесь к рекомендациям знакомых.

Если вы все же купли поддержанное транспортное средство, а потом убедились, что оно требует большое количество финансовых вложений, то вы все еще можете вернуть потраченные сбережения. Все что вам нужно сделать:

  • позвонить в службу выкупа, которая занимается приобретением той или иной марки (например, скупка Лексус или Мерседес);
  • дождаться приезда оценщика;
  • согласиться на ту выгодную сумму, которая будет вам предложена;
  • быстро и просто оформить с помощью оценщиков документы на покупку.

Таким образом, вы потеряете лишь незначительную часть суммы — не более 10-15%. Тогда как при перепродаже нового автомобиля, бывшего в эксплуатации, потери составят около 25%.


К другим статьям:

Реализация выкупленных автомобилей
Ответ на вопрос, как же автосалоны реализуют  выкупленные подержанные автомобили.
Осмотр кузова при покупке авто
На что обратить внимание при осмотре кузова при покупке подержанного автомобиля.
Продажа авто: все нюансы до мелочей
Какие бывают нюансы при продаже подержанных автомобилей
Подержанная машина лучше новой

Что выбрать: новый автомобиль или подержанный? И почему б/у авто лучше нового?

Автокредитование или расширение ваших возможностей
Почему автокредитование - это отличный вариант покупки автомобиля?
Оправдана ли покупка машины с ржавчиной?

Стоит ли покупать автомобиль со ржавчиной на кузове?

Ошибки при купле и продаже автомобиля
Основные ошибке при купле-продаже автомобилей.
Обмен транспортных средств «ключ в ключ»
Особенности обмена автомобилей ключ в ключ
Оценка авто после ДТП
Этапы экспертизы авто после ДТП, как не проиграть при оценке автомобиля.
Полезные советы при выкупе авто
Полезные советы о том, как приобрести подержанный автомобиль, на что обратить внимание и как не прогадать.

Полный список статей »