с 7:00 до 23:00 — БЕЗ ВЫХОДНЫХ ВЫЗВАТЬ БЕСПЛАТНО ОЦЕНЩИКА
+7 (926) 776-01-09 Константин
+7 (495) 997-14-93 Дмитрий
Даем до 95% от рыночной стоимости авто
Оформляем документы и выплачиваем деньги всего за 1 час
Оцениваем автомобиль ведя диалог с Вами
Работаем с 7:00 до 23:00 без выходных
22.05.2014

Мошенничество при скупке автомобилей

В Москве широко распространена практика скупки и перепродажи автомобилей с помощью «серых» дилеров. С одной стороны, это способ быстро и выгодно избавиться от подержанного автомобиля, но с другой стороны, он несет с собой большое количество рисков. Итак, к каким уловкам прибегают нечестные покупатели, чтобы сбить цену товара и получить при этом прибыль от последующей перепродажи?

Способ первый

С продавцом связывается покупатель, который согласен заплатить требуемую сумму. Но в тот момент, когда документы уже почти оформлены, а сумма сделки еще не перекочевала на руки к продавцу, потенциальный покупатель находит на автомобиле небольшую вмятину или другой незначительный недостаток. Эта причина, по его мнению, является поводом, чтобы снизить цену.

В большинстве случаев он достигает цели. Но если продавец отказывается торговаться, аферист пускает в ход методы психологического давления. Они основаны на следующих факторах:

  • владелец транспортного средства уже «настроился» на продажу;
  • он уже знает, куда применить полученные средства;
  • продавцу необходим срочный выкуп автомобиля;
  • автовладелец не хочет тратить время и силы на поиск новых покупателей.

Вот один из испытанных психологических приемов среди серых дилеров. Покупатель сообщает продавцу, что связался со знакомым из автосервиса, и тот согласен покрасить дефектную деталь за минимум стоимости. Естественно, именно на такую сумму и предлагается снизить цену машины, якобы, в счет будущего ремонта.

Большинство продавцов даже не догадывается, что стали жертвой обмана. Между тем, царапины на машине могут появиться вследствие действий самого покупателя или его сообщников. Также озвученная стоимость ремонтных работ может быть сильно завышена.

Второй способ

Второй способ обмана продавца похож на первый. Главное отличие заключается в том, что потенциальный покупатель предлагает провести предпродажную диагностику машины в сервисном центре. В этом центре, скорее всего, работает сообщник дилера, который либо сам устраивает поломку, либо создает ее видимость. В любом случае, цену автомобиля приходится снижать. Ирония ситуации заключается в том, что нередко еще и продавца обвиняют в обмане и утаивании информации о товаре.

Третий способ

Есть еще один довольно сложный способ обмануть владельца машины и искусственно сбить цену на нее. В этом случае обычно действует группа нечестных покупателей. Они осматривают транспортное средство и готовы совершить выкуп авто дорого. Но при этом необходимая сумма у них собрана в разных валютах. Продавцу предлагают рассчитаться на месте по курсу. Тут, как правило, разгораются бурные споры, причем злоумышленники намеренно спутывают подсчеты. Только придя домой, владелец машины обнаруживает, что получил меньше, чем рассчитывал.

Интересно, что горе-покупатели обычно не пропадают, а с готовностью соглашаются встретиться, чтобы уладить разногласия. Но вот недостающую сумму продавец уже вряд ли получит. Дело в том, что на машине «неожиданно» обнаруживаются царапины, поломки и дефекты, а значит, ее стоимость была изначально завышена. Практика показывает, что если вы оказались на месте продавца в этой ситуации, то доказать появление вмятин за последние несколько дней вы не сможете.

Скупка авто без риска

Таким образом, попытка продать машину своими силами может иметь печальные последствия. Чтобы избежать их, обращайтесь к проверенным дилерам. Это гарантирует:

  • правильную и объективную оценку автомобиля;
  • сэкономленное время;
  • получение прибыли.

К другим статьям:

Реализация выкупленных автомобилей
Ответ на вопрос, как же автосалоны реализуют  выкупленные подержанные автомобили.
Авто после ДТП: Ремонт или продажа?
Что же выгоднее, продать или восстановить автомобиль после ДТП?
Обмен транспортных средств «ключ в ключ»
Особенности обмена автомобилей ключ в ключ
Мошенничество при скупке автомобилей

Как правильно продать свой подержанный автомобиль и не попасть в руки мошенников

Оценка состояния двигателя при покупке авто
Простые советы по оценке состояния двигателя автомобиля при покупке поддержанного транспортного средства.
Налоговые выплаты при продаже автомобиля

Если вы продаете автомобиль, то неизменно встает вопрос о правильной и своевременной выплате налогов. Мы проведем для вас небольшой практикум, ответив на самые основные вопросы.

Особенности аренды авто с выкупом
Аренда авто с последующим выкупом или что же такое лизинг на самом деле.
Продажа и покупка авто без птс
Если вы купили авто без ПТС или только планируете это сделать, следует помнить об имеющихся рисках и о том, чем вам это грозит.
Полезные советы при выкупе авто
Полезные советы о том, как приобрести подержанный автомобиль, на что обратить внимание и как не прогадать.
Диагностика и оценка подержанных автомобилей

Как правильно провести диагностику и оценку подержанного автомобиля?


Полный список статей »