Звоните нам напрямую: +7 (495) 997-14-93 +7 (926) 776-01-09
с 7:00 до 23:00 — БЕЗ ВЫХОДНЫХ ВЫЗВАТЬ БЕСПЛАТНО ОЦЕНЩИКА
+7 (926) 776-01-09 Константин
+7 (495) 997-14-93 Дмитрий
Даем до 95% от рыночной стоимости авто
Оформляем документы и выплачиваем деньги всего за 1 час
Оцениваем автомобиль ведя диалог с Вами
Работаем с 7:00 до 23:00 без выходных
25.11.2014

Особенности аренды авто с выкупом

Итак, вам понадобился автомобиль, но денег на его покупку у вас нет. Что делать в такой ситуации? Для большинства россиян ответ будет очевидным — идти в банк и брать кредит. Однако мало кто сегодня знает, что существует выгодная альтернатива кредиту (которая пока не особо распространена в России, в отличие от кредитования) — это аренда и последующий выкуп авто, или другими словами «лизинг».

Что выбрать: лизинг или кредит?

С первого взгляда, кажется, что кредитование и лизинг имеют много общего, ведь посудите сами:

  • Вы получаете автомобиль сразу же, как только оформляете кредит или лизинг и можете начинать им пользоваться.
  • Вам также приходится ежемесячно выплачивать некоторую сумму денег.

Однако сходства на этом заканчиваются.

Если же говорить об отличительных особенностях, то аренда и последующий выкуп автомобилей отличается тем, что транспортное средство де-юре остается собственностью лизингодателя до того момента, пока клиент не выплатит ему всю необходимую сумму. Отсюда вытекают и все преимущества, а также недостатки лизинга.

Например, оформляя кредит в банке, клиент волен выбирать страховщика самостоятельно, в то время как лизинговые фирмы обязывают клиента на оформление страховки в определенной компании. Из плюсов здесь отметим, что в случае ДТП компания-лизингодатель самостоятельно разбирается со страховщиком и занимается восстановлением авто.

Пожалуй, самый крупный минус лизинга заключается в том, что арендовав машину, вы не можете по своему желанию менять ее цвет, устанавливать различные дополнительные детали и т.п. Обслуживание и ремонт можно проводить исключительно в определенных заранее оговоренных сервисах или непосредственно в компании-лизингодателе. Здесь также есть свой плюс — лизинговая компания собственными силами решает все проблемы, связанные с обслуживанием авто.

Основным же преимуществом лизинга является то, что вы всегда можете отказаться от выкупа автомобиля без каких-либо санкций со стороны лизингодателя. В договоре прописывается так называемая «остаточная стоимость», составляющая до половины от цены авто, которая не учитывается при расчете выплат. В итоге, по собственному желанию клиент может в любой момент отказаться от выплаты этой «остаточной стоимости» и вернуть автомобиль компании-владельцу.

Условия лизинга

Не редко компании, одной из услуг которых является скупка автомобилей Mazda или, например, любых других марок авто, впоследствии сдают скупленные машины в аренду. Т.е. вы можете взять в лизинг не только новый автомобиль, но и подержанный.

Для того чтобы заключить сделку вам необходимо предоставить компании-лизингодателю определенные документы, точный список которых зависит непосредственно от этой компании, а также от того, кто оформляет лизинг: юридическое или физическое лицо.

Процедура оформления лизинга намного проще аналогичной процедуры для получения кредита, при этом требования лизингодателя также зачастую не такие «жесткие» как в банке. Например, в большинстве случаев с вас не потребуют справку о доходах или кредитную историю, т.е. если вы не смогли взять кредит в банке, вполне возможно у вас получится арендовать транспортное средство.

В итоге имеем то, что лизинг является идеальным вариантом для тех, кто по какой-либо причине не может или не хочет занимать у банка. К тому же, вы имеете возможность в процессе аренды более детально изучить автомобиль и решить для себя, нравится ли вам эта модель.


К другим статьям:

Оценка состояния двигателя при покупке авто
Простые советы по оценке состояния двигателя автомобиля при покупке поддержанного транспортного средства.
Продажа кредитного автомобиля
Полезные советы при продаже кредитных автомобилей, как же выгодно совершить сделку
Купить машину с запретом регистрационных действий
Отказ на регистрацию авто можно получить, если собственник не уплатил штрафы, коммунальные услуги, алименты и другие долги. Приставы после получения подтверждения накладывают запрет. Часто это становится настоящим сюрпризом для нового владельца.
Автокредитование или расширение ваших возможностей
Почему автокредитование - это отличный вариант покупки автомобиля?
Авто под выкуп

Для чего выставлять свой автомобиль на комиссию? Какие подводные камни могут Вас ожидать.

Оправдана ли покупка машины с ржавчиной?

Стоит ли покупать автомобиль со ржавчиной на кузове?

Как происходит оценка авто для продажи?

На что обращают внимание оценщики при покупке б.у авто, на что обратить внимание самому.

Ошибки при купле и продаже автомобиля
Основные ошибке при купле-продаже автомобилей.
Продажа и покупка авто без птс
Если вы купили авто без ПТС или только планируете это сделать, следует помнить об имеющихся рисках и о том, чем вам это грозит.
Обмен транспортных средств «ключ в ключ»
Особенности обмена автомобилей ключ в ключ

Полный список статей »