Звоните нам напрямую: +7 (495) 997-14-93 +7 (926) 776-01-09
с 7:00 до 23:00 — БЕЗ ВЫХОДНЫХ ВЫЗВАТЬ БЕСПЛАТНО ОЦЕНЩИКА
+7 (926) 776-01-09 Константин
+7 (495) 997-14-93 Дмитрий
Даем до 95% от рыночной стоимости авто
Оформляем документы и выплачиваем деньги всего за 1 час
Оцениваем автомобиль ведя диалог с Вами
Работаем с 7:00 до 23:00 без выходных

Оправдана ли покупка машины с ржавчиной?

Как нам известно, еще со школьного курса химии — причиной возникновения ржавчины (в том числе и на кузове автомобиля) является кислород с водой. При этом сама ржавчина может распространяться катастрофически быстро, постепенно поражая не только кузов, но и отдельные механизмы, а также узлы машины. Кроме того, ржавеющий металл сам по себе выглядит не слишком эстетично, вызывая у нас не самые лучшие чувства к покрытому ржавчиной объекту и сигнализируя о том, что долго он не протянет.

Но что делать, если вас интересует скупка авто с пробегом в Москве и вы уже нашли такой автомобиль, но она оказалась в некоторых местах покрыта ржавчиной?

Для начала давайте определим, какие бывают виды коррозии и чем они грозят автомобилю.

Существует два вида коррозии:

  • Поверхностная.
  • Глубокая.

Оба вида негативно отражаются на облике авто, однако в первом случае проблема носит скорее косметический характер. Рассмотрим подробнее:

Поверхностная коррозия

И так, вас заинтересовал выкуп подержанных авто, но на машине, которую вам предлагают, вы нашли такие пятна ржавчины, которые выглядят как пузырьки или отслоившиеся частички. Такой вид ржавчины называется косметическим, и хотя выглядит он некрасиво, избавиться от него вам будет несложно.

Появляются такие пятна, когда летящий из под колес щебень ударяется о лакокрасочное покрытие автомобиля, и образует скол. Металл вступает в реакцию с воздухом и водой и начинает ржаветь. Краска в таком месте постепенно начинает отслаиваться.

Многие водители поначалу даже не обращают внимания на такой скол (иногда он даже не заметен невооруженным глазом), однако если оставить автомобиль на некоторое время, то коррозия в этом месте возникнет 100%.

Удалить такой вид коррозии легко, для этого достаточно:

  • Аккуратно обработать поверхность кузова.
  • Покрасить ее.

Большинство автомобилистов в Москве справляются с такой задачей самостоятельно. Кстати, поверхностную ржавчину, образующуюся под кузовом машины также легко можно удалить самостоятельно.

Конечно, в таком случае вам придется потратить некоторое время и собственные усилия, однако результат того стоит. В случае если вы приобретаете машину, то благодаря такому незначительному дефекту вы можете поторговаться с продавцом, а если продаете, то удалив ржавчину, стоимость вашего автомобиля снова повысится.

Глубокая коррозия

Глубокая ржавчина, которая к тому же находится в проблемных местах автомобиля, способна доставить вам массу проблем. Такая коррозия заметна сразу, при этом металл может проржаветь насквозь — в таком случае повод для беспокойства действительно есть.

Проржавевшие элементы и узлы машины не только выглядят ужасно, но также серьезно влияют на безопасность во время езды. Коррозия в области сварных швов также должна вызывать серьезное беспокойство. Проржавевший автомобильный каркас может в буквальном смысле развалиться на ходу, а это является прямой угрозой не только вашей безопасности, но и безопасности остальных участников дорожного движения.

«Лечение» такой проблемы, как глубокая коррозия конечно возможна, однако более дорога и трудозатратна.

Выводы

В конечном счете, вам самим решать, стоит ли проржавевший автомобиль своих денег, однако если ржавчина носит поверхностный характер, то сделка может оказаться весьма выгодной для вас. В любом случае советуем вам потратить некоторое количество времени на осмотр авто, которое вас заинтересовало.


К другим статьям:

Купить машину с запретом регистрационных действий
Отказ на регистрацию авто можно получить, если собственник не уплатил штрафы, коммунальные услуги, алименты и другие долги. Приставы после получения подтверждения накладывают запрет. Часто это становится настоящим сюрпризом для нового владельца.
Обмен транспортных средств «ключ в ключ»
Особенности обмена автомобилей ключ в ключ
Продажа авто: все нюансы до мелочей
Какие бывают нюансы при продаже подержанных автомобилей
Авто после ДТП: Ремонт или продажа?
Что же выгоднее, продать или восстановить автомобиль после ДТП?
Продажа и покупка авто без птс
Если вы купили авто без ПТС или только планируете это сделать, следует помнить об имеющихся рисках и о том, чем вам это грозит.
Подержанная машина лучше новой

Что выбрать: новый автомобиль или подержанный? И почему б/у авто лучше нового?

Особенности аренды авто с выкупом
Аренда авто с последующим выкупом или что же такое лизинг на самом деле.
Оформление продажи автомобиля
Документы купли-продажи автомобилей, особенности продажи
Осмотр кузова при покупке авто
На что обратить внимание при осмотре кузова при покупке подержанного автомобиля.
Оценка авто после ДТП
Этапы экспертизы авто после ДТП, как не проиграть при оценке автомобиля.

Полный список статей »